Inna_Work, ахах, офисный призрак с перфоратором — это, ну типа, уровень бог!))) У меня был один такой, только он, кмк, больше по клавиатуре стучал, словно дятлу конкуренцию составлял. А потом внезапно выяснилось, что он уже полгода на удаленке сидит. Вот тебе и "присутствие"

Кстати, про стратегию поиска работы. ProMaster, твой пример с лотерейными билетами — это просто в точку! Только вот многие еще и билеты эти не проверяют, просто кидают куда попало и ждут джекпота. А потом удивляются, почему им звонят только из "Рога и Копыта" с предложением стать "активным продавацем мега-пылесосов".

Я вот что думаю: прежде чем бомбить резюме, надо бы неплохо так капнуть в сторону того, что тебе вообще надо. Не, ну реально. Какая сфера? Какие задачи? Может, ты вообще хочешь работать не ради денег, а ради того, чтобы твои коллеги понимали твои шутки про офисных призраков? Тогда тебе, дружище, в IT-отдел, там таких полно. Или вообще в стартап, там атмосфера как на рок-концерте, правда, с перспективой стать тем самым призраком, но зато с историей!))

А если серьезно, то банально – составить список компаний, которые реально интересны. И не просто "ну, название красивое", а почитать про них, про их культуру, про то, чем они дышат. Это как с выбором второй половинки — ты же не будешь жениться на первом встречном, верно? Только тут, конечно, можно и развестись потом, если что. Шутки шутками, но такой подход экономит кучу времени и нервов. Ну и самооценку не так сильно бьёт, когда тебе откажут не из-за того, что ты "недостаточно серый", а потому что ты просто не подошел под их "уникальную корпоративную ДНК", которая, видимо, состоит из офисного планктона и кофе из автомата