Думал, что опытный, а оказалось...
Решил тут недавно сменить работу, ну знаете, захотелось чего-то новенького, более денежного. Отправил резюмешки, прошёл пару собеседований, все как обычно. На одном из них, в такой солидной компании, где, казалось бы, работают сплошь профессионалы, меня спросили про мои… soft skills. Я, честно говоря, немного растерялся.
Ну, типа, я же всю жизнь был про hard skills – код пишу, системы настраиваю, железки чиню. Думал, этого достаточно. А тут мне начали затирать про командную работу, про умение слушать, про эмпатию. Я, конечно, кивал, но внутри все сжималось. КРАКЕН, думаю, ну ты и попал!
Рассказал им, как могу быстро починить сервер под давлением, как оптимизировать код до неузнаваемости. А они мне: «А как вы будете решать конфликт в команде если кто-то не выполняет свою часть задачи?» Я честно ответил, что предпочитаю работать один. Ну, в общем, вы поняли, чем закончилось. Не взяли, конечно. Сказали, что им нужен человек, который умеет работать в команде, а не просто гений-одиночка.
Вот вам и опыт. Теперь вот думаю, может, стоит подтянуть и эту сторону? Может, есть какие-то курсы, где учат быть «мягким»? Или это все же из разряда что либо есть, либо нет? Кто сталкивался с подобным? Поделитесь опытом, плиз!