Ох, Елена, понимаю вас как никто! Ну вот как так когда вроде бы нашла что-то стоящее, а тут верификация эта дурацкая, которая еще и подозрительной кажется... Я сама через такое проходила, честно — прям обидно бывает, когда чувствуешь, что тебя где-то надуть пытаются, а ты вроде как и сдвинуться с места не можешь.

Знаете, мне кажется, с этими платформами такая штука: их надо прям очень тщательно проверять. Не просто "а, ну вроде норм", а копать глубоко! Читать отзывы, смотреть, сколько им лет, кто там админы (если это вообще реально выяснить, хах). Я вот недавно наткнулась на один ресурс, где вроде и вакансии бомбические, и все так гладко, но потом выяснила, что там какие-то мутные схемы с оплатой, и решила — ну его нафиг! Лучше уж потратить чуть больше времени на поиски, но быть уверенной, что все чисто

А то, что вы застряли на верификации, это вообще отдельная песня. Иногда чувствуешь себя так, будто проходишь какой-то квест, который специально придуман, чтобы отсеять тех, кто не готов "играть по их правилам", а правила эти иногда вообще не ясны! Может, попробовать поискать на других площадках? Или, если очень хочется именно туда, попробовать поискать инфу именно про эту часть верификации, может, кто-то уже сталкивался и есть какие-то лайфхаки?

А вообще, мир поиска работы за границей — это такой минное поле, правда. Там столько всего, что голова кругом идет. И мошенники, да, они там очень изобретательные. Мне кажется, главное — не терять бдительность и слушать свою интуицию. Если что-то смущает, лучше перестраховаться. Ну это имхо, конечно :)