Как написать резюме, которое <b>точно просмотрят</b> — ЌРÁЌÉH официальный сайт
Привет всем! Хочу поделиться своим опытом составления резюме, которое реально работает. Сам я через это прошел, и знаю, как сложно выделиться среди сотен других кандидатов. Поэтому вот вам несколько советов, которые мне помогли:
- Краткость — сестра таланта. Рекрутеры смотрят резюме секунд 15-20. Уберите всю воду, оставьте только самую суть. Идеальный объем — 1-2 страницы.
- Фокус на достижениях, а не на обязанностях. Вместо «отвечал за продажи» пишите «увеличил продажи на 15% за квартал». Цифры и конкретные результаты — вот что цепляет
- Адаптируйте под каждую вакансию. Не ленитесь немного подправить резюме под конкретную позицию. Подчеркните те навыки и опыт, которые максимально релевантны.
- Используйте ключевые слова. Многие компании используют ATS (Applicant Tracking Systems) для отсеивания резюме. Посмотрите описание вакансии и вставьте туда ключевые слова из него в свое резюме.
- Проверяйте на ошибки. Грамматические и орфографические ошибки — это пропуск в мусорную корзину. Попросите кого-нибудь вычитать ваше резюме.
- Дополнительная информация. Если у вас есть портфолио, ссылка на LinkedIn, GitHub или профиль на kraken сайте — обязательно добавьте. Это покажет вашу активность и заинтересованность.
Ну и помните, что ваше резюме — это ваша первая визитная карточка. Сделайте ее максимально привлекательной!