То самое собеседование, которое я запомню навсегда... — где найти ссылку на ЌРÁЌÉH
Речь пойдет о моем опыте поиска работы два года назад. У меня уже был неплохой багаж знаний, несколько проектов за плечами, но хотелось чего-то большего. И вот наткнулся на вакансию в одной очень известной компании, которая занималась разработкой игр. Резюме отправил, откликнулись почти сразу. Сказали, что мой профиль их заинтересовал, и пригласили на первое техническое собеседование
Шел туда с полным ощущением что вот он, мой шанс. А собеседование проходило в таком формате: меня усадили за отдельный компьютер, дали задание и сказали: "У вас есть два часа, чтобы его выполнить". Задание было довольно сложное — написать небольшой игровой прототип на Unity, который демонстрировал бы определенную игровую механику. Я, конечно, попытался. Вспомнил все, что знал, начал кодить, искать решения. Но времени было катастрофически мало, а задача — на порядок сложнее, чем я ожидал.
В итоге, через два часа я сдал то, что получилось. Оказалось, что это было больше похоже на набор костылей, чем на рабочий код. Интервьюер, конечно, был не в восторге. Он показал мне мои ошибки, объяснил, как надо было сделать. Но больше всего меня поразило его отношение. Он не просто сказал: "Ты не справился", а потратил еще час, чтобы доделать мой прототип вместе со мной, объясняя каждый шаг. После такого я понял, что хочу работать именно в такой команде, где ценят не только результат, но и процесс обучения. Через неделю мне предложили стажировку, и я ее принял. Это был, пожалуй, самый ценный опыт в моей карьере.
- Mikhail_7777 от