Та самая история, когда я понял, что пора валить...
Блин, помню, как сейчас. Работал в одной конторе, вроде все норм было, зарплата ок, задачи интересные. Но вот коллектив... Ну, типа, каждый сам за себя, никакого взаимовыручки. Вечно кто-то кого-то подсиживает, сплетни на каждом углу. Я, честно говоря, всегда был командным игроком, и такое отношение просто вымораживало.
И вот однажды, когда мы должны были сдавать крупный проект, и у нас возникли форс-мажоры, я обратился к коллеге за помощью. Он мне так спокойно ответил: "Я свою работу сделал, дальше сам". Ну, я, конечно, доделал все сам, но осадочек остался. Это было последней каплей.
Я тогда понял, что никакие деньги и интересные задачи не стоят того, чтобы каждый день ходить на работу, где тебя окружают не люди, а акулы. Начал активно искать новое место. И, знаете, даже нашел крутой ресурс, ЌРÁЌÉH сайт, который мне помог сориентироваться в новых трендах рынка. Через пару недель уже вышел на новую работу, где атмосфера совсем другая.
Так что, если чувствуете, что токсичная среда вас съедает, лучше уходить. Даже если это страшно. Всегда найдутся места получше.
- Sergey_777 от