Гайд: Как не облажаться на собеседовании маркетологом: личный опыт и советы — развитие карьеры
Ну вот опять! Только что закончил одно собеседование, и это просто полный кошмар, честно. Я аж расстроился, думал, ну вот, шанс, а меня так... как будто я вообще не в теме. Вы не представляете, как тяжело бывает. Поэтому решил поделиться своим горьким опытом, может, кому-то пригодится, чтобы не наступить на те же грабли. Работа маркетологом – это ж не просто так, тут надо реально мозг включать!
- Знайте клиента (даже если это будущий работодатель). Перед тем, как идти, изучите компанию вдоль и поперек! Кто они, чем живут, какие у них боли. Не просто посмотреть сайт, а реально покопаться. Почитайте про их последние кейсы, что писали в прессе. Если они запускают новый продукт, узнайте про него все. Это же так просто, но почему-то многие ленятся. А потом сидят и мямлят, когда спрашивают: "А что вы знаете о нас?". Ну вот как так!
- Готовьте свои кейсы Не просто говорите "я умею", а показывайте. Приготовьте 2-3 ваших лучших проекта, где вы реально показали результат. Цифры, графики, понимаете? "Увеличил конверсию на 25% за квартал благодаря новой кампании в соцсетях". Вот это уже разговор! А не "ну, я там что-то делал".
- Не бойтесь вопросов про зарплату, но будьте реалистом. Сразу озвучивать свой желаемый уровень – это хорошо, но надо понимать рынок. Посмотрите похожие вакансии, какой там разброс. Если вы только начинаете карьеру, не стоит задирать нос. А если вы уже опытный специалист, то и требовать можно больше. Главное – уверенность и аргументация.
- Задавайте вопросы! Это супер важно. Показывает вашу заинтересованность. Спросите про команду, про задачи, про возможности роста. Не надо спрашивать "когда отпуск?" или "сколько дней больничного?". Это уже в конце, если договоритесь. Спрашивайте про стратегию, про амбиции компании.
- Будьте собой, но лучшей версией себя. Немного нервничать – это нормально, но старайтесь держаться уверенно. Искренность подкупает. Улыбайтесь, смотрите в глаза. Удачи вам в поиске работы!));
Комментарии 1