А правда, что в IT сейчас полный застой?
Кароч, я тут недавно решил, что пора бы уже и что-то новенькое попробовать. Ну, знаете, типа, не сидеть на одном месте, а двигаться вперед. Думал, как раз сейчас самое время для карьерных свершений, тем более, что мой друг постоянно твердит про IT. Вот и решил я, значит, заморочиться с поиском работы в этой сфере. Скачал все эти гайды по составлению резюме, потратил кучу времени, чтобы вылизать каждую строчку.
Подал заявку на несколько вакансий, которые вроде как по моему профилю подходили. И что вы думаете? Тишина. Полная. Вот вообще ни одного ответа. Сначала думал, ну лан, может, просто не мой день, или резюме еще до конца не дошло. Но потом прошло несколько недель, а ответа так и не было. Начал уже думать, может, правда, где-то там, в IT, полный застой, и никто никого не ищет, как все думают
Сидел, грустил, уже почти забросил эту затею. А потом вспомнил про один старый знакомый, который в этой сфере уже лет десять варится. Написал ему, пожаловался. А он мне такой: “Да лан, друг, ты серьезно? У нас тут наоборот, народу не хватает, но ищут сейчас умных, а не просто тех, кто хочет”. И вот тут-то до меня дошло, что дело, возможно, не в рынке, а во мне самом. Может, я не те вакансии искал, или резюме мое все-таки не такое уж идеальное, как мне казалось. В общем, надо пересмотреть подход к трудоустройству, имхо.
Комментарии 2