Тот самый случай, когда опыт не спасает... — Крáкен зеркало
Есть у меня история одна, до сих пор иногда вспоминаю и смеюсь, а тогда чуть не плакал. Работала я в крупной компании, лет пять уже, вроде все знала, всех знала. И тут приходит новый начальник отдела. Такой, знаете, с амбициями, но без понимания процессов. Ну и решил он нововведения внедрить, конечно. И вот, представил он нам новую систему отчётности, которая, мягко говоря, была сырой. Я, как опытный сотрудник, сразу сказала, что так не пойдёт, что там куча ошибок и недоработок. А он мне – «ты просто боишься нового, отстала от жизни»
Поставил мне задачу срочно перенести все данные в эту новую систему. Ну, я сделала, как он велел. А через неделю все полетело к чертям. Данные потеряны, отчеты некорректные, клиентские базы разлетелись. И главное – виноватой выставили меня! Мол, не справилась, не смогла, не такая уж и опытная. Пришлось потом ночами сидеть, все восстанавливать, исправлять… А начальник этот через пару месяцев уволился, оставив после себя бардак.
Вот так вот, иногда твой опыт работы оказывается никому не нужным, а мнение новичка, который просто видел, что система «кривая», – правильным. Меня тогда это так обидело, но главное, что компания все же восстановилась. А я сделала для себя вывод: иногда стоит бороться за свое мнение, даже если начальство «умнее»
- Ксения_СПБ от
Комментарии 6