Гайд по составлению резюме, чтобы тебя заметили!
Ох, народ, вы не представляете, сколько раз я сам с этим сталкивался! Это же просто квест — написать резюме так, чтобы из сотни других оно выделилось, чтобы рекрутер такой: "Вау! Вот он, наш человек!" Сколько раз я расстраивался, когда мои заявки просто терялись где-то в бездне, а потом думаешь: ну вот как так! Честно — прям обидно, когда ты реально классный специалист, а твой труд попросту не замечают из-за неудачного резюме. Поэтому сегодня делюсь своим опытом, как сделать так, чтобы ваше резюме стало настоящим пропуском к классной работе
- Начинаем с заголовка! Не пишите просто "Ищу работу". Ну типа, это очевидно, да? Лучше укажите желаемую должность или сферу. "Frontend-разработчик", "Менеджер по продажам" — это уже сразу дает понять, кто вы и чего хотите
- Опыт работы — наша гордость! Тут главное — не просто перечислить места, где вы работали, а показать результат. Цифры, достижения, конкретные задачи, которые вы решали. Например, не "участвовал в проекте", а "успешно запустил 3 новых продукта, что увеличило продажи на 15%". Вот это уже цепляет!
- Навыки: правду и только правду! Здесь важно быть честным, но и не скромничать. Разделите на технические (hard skills) и личностные (soft skills). Если вы владеете каким-то редким ПО или знаете 5 языков — обязательно укажите!
- Добавьте изюминку! Проекты, курсы, сертификаты, волонтерство — все, что показывает вашу активность и стремление к развитию. Даже если это не напрямую связано с той работой, на которую вы претендуете, это говорит о вас как о целеустремленном человеке.
- Проверка, проверка и еще раз проверка! Ну это вообще святое. Ошибки, опечатки — это просто катастрофа! Перечитайте сами, дайте другу, пусть кто-нибудь еще взглянет свежим взглядом. Имхо, это лучший способ избежать глупых ляпов
Помните, ваше резюме — это ваша визитная карточка. Она должна быть яркой, четкой и содержательной.
Комментарии 5