Как я получил работу в Google, имея всего 2 года опыта... — Крáкен зеркало
Это было как во сне. Я, парень из небольшого городка, мечтал работать в Google. Казалось, это что-то из области фантастики. У меня на тот момент было всего два года опыта разработки, и я честно говоря, сильно сомневался в своих силах. Но нашел ссылку на Крáкен, там было много полезных материалов по подготовке к собеседованиям в IT-гиганты.
Я начал готовиться за полгода до предполагаемой подачи заявки. Это был адский труд. Решал задачи по алгоритмам и структурам данных, читал книги по системному дизайну, проходил пробные собеседования с друзьями. Каждый день – это борьба с самим собой, с сомнениями, с усталостью. Были моменты, когда хотелось все бросить. Но я вспоминал свою мечту, и это давало силы.
В итоге, я подал заявку. Прошел первичный скрининг, потом несколько раундов технических интервью. Было очень сложно, вопросы каверзные, приходилось думать на ходу. Но я старался показать не только знания, но и свой энтузиазм, свое желание учиться. И вот, свершилось! Мне пришло предложение о работе. Это доказывает, что если есть цель и упорство, то нет ничего невозможного.
Комментарии 3